Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Андрей Бочаров: «К нам обращаются другие регионы с просьбой показать наши объекты, поделиться опытом»

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg

Выполнение поставленных ранее задач по строительству новых объектов для сферы здравоохранения, детского и массового спорта в Калачёвском районе проинспектировал сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки.

Глава региона Андрей Бочаров посетил сразу две стройплощадки на территории города воинской славы Калач-на-Дону. Так, уже на 80% готов современный инфекционный госпиталь. Его строят по примеру новой инфекционки в Волжском, открытой в конце 2020 года и возведённой за рекордные шесть месяцев. Корпус рассчитан на 60 мельтцеровских боксов с возможностью увеличения до 90 койкомест и будет принимать как взрослое население Калачёвского, Чернышковского, Суровикинского и Серафимовичского районов, так и детское.

«Были учтены определённые нюансы, связанные с оказанием помощи инфекционным больным, переработан проект, — сделал акцент губернатор. — Работы идут в плановом порядке. К 1 сентября больница будет готова принять первых пациентов и оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне. Такой опыт востребован не только на территории Волгоградской области. К нам обращаются коллеги из других регионов страны с просьбами показать наши объекты, поделиться опытом, предоставить проекты. Мы с радостью оказываем методологическую помощь».

Общая площадь здания — 2,6 тысячи кв. м. Ежедневно на площадке трудятся свыше 120 специалистов и 10 единиц техники. Подрядчиком АО «Приволжтрансстрой» выполнены основные строительно-монтажные работы: полностью готова «коробка», смонтированы наружные и внутренние инженерные сети, построена котельная, въездной бокс с дезинфекторной для «скорых». Сейчас на объекте ведут внутренние отделочные работы, проводят систему мудицинских газов, на очереди — завершение благоустройства территории, установка оборудования и мебели. Специально для этой инфекционки закупают более 1,1 тысячи единиц, среди которых аппараты ИВЛ, мобильный рентген-аппарат, рентгеновский диагностический телеуправляемый комплекс, газификатор, мониторы состояния пациента и др.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области стабильная, прогнозируемая и контролируемая. Идёт положительная динамика по снижению заболеваемости, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Сегодня в 14 госпиталях развернуты 1875 коек, из которых порядка 30% находятся в резерве. Активно проводится массовая вакцинация жителей: порядка 315 тысяч человек уже сделали прививку. Продолжается работа по созданию современной медицинской инфраструктуры для оказания помощи жителям с инфекционными заболеваниями. Хорошо зарекомендовала себя новая инфекционная больница в Волжском — это подтверждает правильность нашего решения по созданию сети инфекционных больниц».

Помимо Калача-на-Дону межрайонный центр будет построен в Камышине, а также на севере области — место его размещения будет выбрано с учётом мнения экспертного медицинского сообщества.

Говоря о перспективах развития медучреждения, глава региона поставил задачу сформировать на его основе современный пункт оказания экстренной помощи: рядом с Калачом-на-Дону проходит федеральная трасса с большой проходимостью автотранспорта и, к сожалению, частыми авариями. «Быстрота оказания помощи влияет на здоровье и жизнь, — отметил Андрей Бочаров. — Учитывая, что это центр второго уровня, его нужно развивать. Тогда мы получим на территории Калачёвского района современный центр оказания разноплановой медицинской помощи».

Ещё одним пунктом рабочей поездки в Калач-на-Дону стала площадка строительства крытого бассейна на 40 посещений в смену. Объект, возводимый по госпрограмме комплексного развития сельских территорий, готов на 40%: в здании смонтированы кровля, окна, двери, входная группа, залита чаша бассейна на пять дорожек, полы. Ведутся работы по установке внутренних перегородок, черновая отделка.

«Жители Калача-на-Дону и Калачевского района обращались, просили, чтобы у них был настоящий бассейн. К новому году объект примет первых посетителей, — заявил губернатор. — Здесь приличная территория, которую можно и далее развивать, наполнять спортивными и социальными объектами. Работы идут в плановом порядке, несмотря на то, что есть достаточно серьёзные сложности со стоимостью металлоконструкций, других материалов. Мы работаем и с производителями, и с Минпромторгом РФ, чтобы цены на материалы для социальных объектов оставались в пределах, заложенных в проектах».

Напомним, проблему высоких цен на металлопродукцию губернатор Андрей Бочаров озвучил на саммите «Русская сталь: стратегия роста» и заручился поддержкой федерального ведомства.

Развитие массового и детского спорта, модернизация существующей и формирование новой инфраструктуры на территории всех муниципальных образований Волгоградской области — задачи, поставленные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет в регионе введены более ста новых спортивных объектов. В 2021-2024 годах запланирован ввод еще 30.

По информации оф. сайта КЗВО