Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением (3–5 марта 2021 года)

GT_aRA3D.jpg

Ожирение признано второй неинфекционной эпидемией нашего времени. На земле живет более 1,7 миллиардов человек с избыточной массой тела. Из них ожирением страдает 650 миллионов взрослых старше 18 лет и более 120 миллионов детей (по данным Всемирной организации здравоохранения). Наиболее остро эта проблема стоит в США, Китае, Германии и России.

Ожирение относится к одному из пяти основных глобальных факторов риска смертности и способствует развитию: сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистым заболеваниям (главным образом, болезням сердца, артериальной гипертензии), инсульту, дислипидемии, остеоартриту, синдрому обструктивного апноэ во сне, неалкогольной жировой болезни печени, некоторым онкологическим заболеваниям (в т. ч. у эндометрия, молочной железы, яичника, предстательной железы, печени, желчного пузыря, почки и толстой кишки). Лишний вес также оказывает неблагоприятное влияние на репродуктивную систему.

По экспертным оценкам, рост распространенности заболевания приобретает характер пандемии и становится серьезной проблемой общественного здоровья, приводя к значительному увеличению расходов систем здравоохранения.

По инициативе Всемирной федерации по борьбе с ожирением (WOF) с 2020 года выбран единый Всемирный день борьбы с ожирением, который отмечается 4 марта. Создавался он в целях снижения количества тучных людей, которые чаще других сталкиваются с заболеваниями сердца и сосудов, органов пищеварения и эндокринной системы.

В рамках этого события с 3 по 5 марта 2021 года в режиме онлайн состоится Конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением (председатель научного комитета – проф. А. С. Аметов). Регистрация открыта на сайте https://worldobesitydayrussia.ru

Мероприятие носит междисциплинарный характер и объединяет высококлассных специалистов в глобальном диалоге о борьбе с ожирением, его коррекции, управлении метаболическими процессами. Слушатели узнают о самых актуальных медикаментозных и немедикаментозных методах лечения и профилактики ожирения. Конгресс призван консолидировать усилия профессионалов и привлечь широкое внимание врачебного сообщества к проблеме.

В преддверии Конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением всех приглашают принять участие в интеллектуально-развлекательной онлайн-викторине с розыгрышем призов для победителей. Она состоится 26 февраля в 18:00 (мск). Игра проходит в прямом эфире с участием ведущего. https://worldobesitydayrussia.ru/quiz?utm_campaign=ts_congress_fat_03.03.21&utm_medium=email&utm_source=Sendsay

По информации оф. сайта ВРЦОЗиМП