Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Ура! Мы едем на пикник!

new_logo_7.png

Как замечательно провести знойный летний выходной на природе, насладиться освежающей прохладой леса и речки. Чтобы получить удовольствие от отдыха и войти в рабочие будни здоровыми и счастливыми, необходимо соблюдать очень простые правила.

Если вы сторонник активного отдыха на природе, в вашем арсенале обязательно должна иметься сумка-холодильник или термопакеты с охлаждающими элементами.

Прежде всего помните, что содержимое естественных водоемов не пригодно для мытья рук, продуктов, а также посуды, соприкасающейся с ними. Поэтому вода, с полным правом, может считаться предметом первой необходимости и ею стоит запасаться основательно, с избытком. Влажные салфетки, конечно, тоже способствуют очищению рук, но для удаления микробов еще никто не придумал ничего лучше воды с мылом.

Если в ваши планы входит прием пищи, следует тщательно продумать набор продуктов, исключив из них те, срок хранения которых резко сокращается на жаре: салаты, заправленные майонезом или сметаной, кондитерские изделия с кремом, молоко и молочные продукты, сыры, вареные колбасы.

Какой пикник без шашлыка?! Мариновать для него мясо лучше предварительно, в домашних условиях, чтобы не было необходимости мыть посуду, соприкасавшуюся с сырым мясом. Но если нет такой возможности, запаситесь разными разделочными досками и ножами для мяса и других продуктов.

Овощи и фрукты так же лучше всего вымыть в домашних условиях, высушить и разложить по емкостям для хранения, в которых удобнее всего их подавать. Разделывать же овощи лучше перед самым употреблением, подрезая их по мере необходимости. Старайтесь, чтобы у вас не осталось кусочков, которые портятся намного быстрее, чем целые плоды.

Естественно, что по окончание пикника, место отдыха должно остаться чистым!

Всем приятного отдыха и хорошего настроения. Общение с природой – прекрасный способ восстановить душевное равновесие, зарядиться бодростью и здоровьем.

Полезные ссылки:

Лето! Ах, лето!

«Шашлычные» риски

Опасности летнего периода

Как избежать пищевого отравления летом

По информации оф. сайта ВОЦМП