Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Детская клиническая поликлиника № 15

Государственное учреждение здравоохранения
Центрального района г. Волгограда

Единый call-центр
(8442) 31-93-84
ДПО2 вызов на дом
(8442) 37-89-04
(8442) 37-68-03  
(8442) 37-25-65
(8442) 37-65-32
Время работы: с 8:00 до 19:00

Я за некурящую Россию! А ты?

С 28 по 31 мая 2020 г. прошла Всероссийская акция «Освободим Россию от табачного дыма!». Очень многие поддержали Международный день отказа от табака, самостоятельно распечатав надпись «Я за некурящую Россию. А ты?», сфотографировались и выложили в социальные сети с хештегом #россиянекурит.

PHOTO-2022-05-30-13-32-57.jpg

Акция получила уникальный впечатляющий масштаб: присланы 802 фотографии из 47 субъектов страны. Также в акции приняли участие 217 медицин­ских организаций со всей страны, из них 27 центров медицинской профилактики.

Ее инициа­тором выступил ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, Центр про­филактики и контроля потребления табака ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, при поддержке Российского общества профилактики неинфекционных заболеваний (РОПНИЗ) и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Ежедневно каждого из нас окружает огромный выбор доступных продуктов и сервисов, направленных на создание комфортной жизни. В таких условиях, делая тот или иной выбор, мы редко задумываемся, принадлежит ли он нам и основывается на личных целях и ценностях или является результатом грамотного маркетинга, направленного на манипуляцию выбором потребителя.

Ежегодно маркетинговые манипуляции вовлекают в табачную зависимость миллионы человек, преимущественно, молодежь. При этом известно, что потребителю табачной продукции крайне сложно отказаться от зависимости, и он редко осознает степень вреда здоровью, который он привносит в свою жизнь и жизнь окружающих, каждый раз закуривая сигарету.

В современном здравоохранении табакокурение рассматривается как один из модифицируемых факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Табакокурение сокращает среднюю ожидаемую продолжительность жизни людей на 8-10 лет.

В Российской Федерации продолжительность жизни курящих людей по сравнению со средним международным индексом меньше на 19 лет. Одновременно с этим Россия относится к странам с очень высокой распространенностью потребления табачных изделий.

По данным Глобального опроса взрослого населения по табаку, проведенного 2016 году, в России курит половина мужского населения. По абсолютному числу курильщиков Российская Федерация занимает 4-е место в мире после Китая, Индии и Индонезии.

#РОССИЯНЕКУРИТ

По информации оф. сайта РоссияНеКурит