Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Жителям Волгоградской области перелили более 100 литров плазмы для лечения COVID-19

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg

Уже 368 доз антиковидной плазмы изготовлено из донорской крови, которую сдают жители Волгоградской области, выздоровевшие после новой коронавирусной инфекции. Этот компонент дает положительный эффект при лечении больных СOVID-19.

В настоящее время жителям, болеющим коронавирусной инфекцией, уже выдали на переливание 354 дозы из ранее полученной плазмы. Однако банк плазмы постоянно нуждается в донорах: заготовленная плазма крайне востребована — запасы расходятся по инфекционным стационарам в течение трех дней. Отметим, что одновременно с переливанием плазмы, в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ, пациентам назначают гелиево-кислородную терапию, которая вместе с другими видами лечения дает положительные результаты.

Напомним, если вы выздоровели после заболевания новой коронавирусной инфекцией и хотите помочь тем, кто борется с опасным вирусом, то можете стать донором антиковидной плазмы. Подробную консультацию по этому вопросу можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону (8442) 37-69-65 ежедневно в рабочие дни с 13-00 до 15-00.

Донором антиковидной плазмы может стать гражданин России, проживающий постоянно или временно на территории Волгоградской области не менее шести месяцев. Возраст — от 18 до 55 лет, с массой тела более 50 килограммов, переболевший COVID-19 и не имеющий клинических симптомов заболевания не менее 14 дней после полного выздоровления.

Отметим, санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной, но управляемой. В круглосуточном режиме действует оперативный штаб под руководством губернатора Андрей Бочарова. Принимаются меры по поддержанию запаса необходимых препаратов, наращиванию коечного фонда, подготовке и обучению медицинских работников.

По информации оф. сайта КЗВО